Translate

lunes, 13 de febrero de 2012

Inocuidad de los jugos

Si tuviera que elegir entre una gaseosa y un jugo natural, por cuál se decidiría?

En lo personal prefiero los jugos naturales de sabores ácidos, pero es innegable que las prácticas higienicas en la elaboración de estos productos me ponen a pensar.  Vemos que la fruta la tienen en bolsas plásticas, al parecer congeladas y con una rotulación interna la cual espero ellos entiendan, pero qué pasa antes de que la introduzcan en la bolsa plástica? Me pregunto:

  • La seleccionaron?? (madura, podrida)
  • La lavaron ??(uso de agua)
  • La desinfectaron ??(con el fin de reducir microorganismos)
  • La tabla de corte y el cuchillo estan limpios y desinfectados ??
  • El manipulador presenta buena salud, además de haber practicado un buen lavado de manos ??
  • No hay contaminación cruzada ??
Esta usted seguro que el jugo que esta tomando, comprado en supermercados, restaurantes y su casa garantiza que no causara daño cuando lo consuma? Anexo el siguiente artículo publicado por la FDA, el cual nos ayudará a concientizar acerca de este tema.
http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm210573.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario